В Горловке похитили 40 бочек химических отходов

Горловский химзавод
Горловский химзавод

С территории Горловского химического завода неизвестные похитили 40 бочек с отходами. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на областную милицию.

По данным «Комсомольской правды в Украине», ограбление совершили вооруженные люди в масках. Никто из сотрудников предприятия, как сообщают «Вести», не пострадал.

В милиции заявляют, что похищенные вещества являются горючей смесью и не могут быть использованы для изготовления взрывчатки. Эколог Владимир Ющенко предположил, что речь идет об отходах производства тротила, которым завод ранее занимался. «Там могут быть остатки серной кислоты. Особой тревоги попадание этих элементов в окружающую среду вызывать не может», — заявил он.

С какой целью были похищены отходы и имеют ли грабители отношение к вооруженному противостоянию в Донбассе, неизвестно.

Ранее на востоке Украины вооруженные люди нападали на шахты и похищали оттуда взрывчатку. Так, из шахты в Торезе (Донецкая область) налетчики забрали 96 килограммов аммонита и электродетонаторы.

На территории Донбасса более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения региона от Украины. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли