Новости партнеров

Суд в США наказал пившего 50 дней украинского авиадебошира

Анатолий Баранович
Анатолий Баранович
Фото: Davis County Sheriff Office / AP

Суд в США приговорил к двум годам тюрьмы условно гражданина Украины Анатолия Барановича, который пытался открыть аварийный выход самолета при посадке и тем самым повредил фюзеляж. Он также заплатит 57 тысяч долларов в качестве компенсации причиненного авиакомпании Delta Air Lines ущерба, сообщает Associated Press.

47-летнему авиадебоширу, который признался, что перед полетом беспробудно пил в течение 50 дней, также запретили ходить в бары на протяжении двух лет.

«Я хочу извиниться перед всеми», — отметил Баранович на суде в среду, 25 июня, добавив, что очень сожалеет о случившемся.

В 2012 году Баранович, водитель грузовика, живущий в Портленде (штат Орегон), летел из Бостона в Солт-Лейк-Сити. По словам дебошира, ему показалось, что крыло самолета загорелось, и он пытался предупредить об этом других пассажиров. Затем Баранович попробовал покинуть лайнер, однако был остановлен и после приземления передан полиции. По американским законам, ему грозило до пяти лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

В багаже Барановича было обнаружено 19 паспортов, 16 из которых были оформлены на женщин. Баранович утверждал, что документы принадлежат членам его семьи.