В интернете презентовали фильм о российской оппозиции

В интернете состоялась премьера документального фильма «Срок», рассказывающего об общественно-политических протестах, которые происходили в России после президентских выборов в 2012 году. Главными действующими персонажами ленты являются известные оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

«Раз это фильм про Россию, то и представлять фильм надо именно в России, для людей, которые здесь живут. Везти его сначала в Европу было бы не совсем корректно», — заявил «Ленте.ру» один из авторов фильма Александр Расторгуев, добавив, что пока от телеканалов не поступало предложений о показе этого фильма на ТВ.

Документальный фильм был по-разному принят самими участниками протестных событий. Так, писатель Борис Акунин написал в Facebook, что «Срок» является «этюдом в жанре падающего подтолкни, упавшего дотопчи». А по словам журналистки Натальи Геворкян, «смонтированный почти на полтора часа полнометражный докфильм "Срок" не понравится и большинству героев фильма, и тем, кто остался за кадром».

Ранее авторы фильма, Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров сообщали, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции.

Мировая премьера «Срока» состоится на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, который пройдет 4-12 июля 2014 года. «Срок» будет единственной российской лентой в документальной программе киносмотра.

Фрагменты из будущего фильма выкладывались в сети с мая 2012-го, с конца того же года видеоролики от создателей проекта стали появляться на сайте «Лента.ру». В первом эпизоде проекта демонстрировалось задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон