В интернете презентовали фильм о российской оппозиции

В интернете состоялась премьера документального фильма «Срок», рассказывающего об общественно-политических протестах, которые происходили в России после президентских выборов в 2012 году. Главными действующими персонажами ленты являются известные оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

«Раз это фильм про Россию, то и представлять фильм надо именно в России, для людей, которые здесь живут. Везти его сначала в Европу было бы не совсем корректно», — заявил «Ленте.ру» один из авторов фильма Александр Расторгуев, добавив, что пока от телеканалов не поступало предложений о показе этого фильма на ТВ.

Документальный фильм был по-разному принят самими участниками протестных событий. Так, писатель Борис Акунин написал в Facebook, что «Срок» является «этюдом в жанре падающего подтолкни, упавшего дотопчи». А по словам журналистки Натальи Геворкян, «смонтированный почти на полтора часа полнометражный докфильм "Срок" не понравится и большинству героев фильма, и тем, кто остался за кадром».

Ранее авторы фильма, Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров сообщали, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции.

Мировая премьера «Срока» состоится на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, который пройдет 4-12 июля 2014 года. «Срок» будет единственной российской лентой в документальной программе киносмотра.

Фрагменты из будущего фильма выкладывались в сети с мая 2012-го, с конца того же года видеоролики от создателей проекта стали появляться на сайте «Лента.ру». В первом эпизоде проекта демонстрировалось задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей