В интернете презентовали фильм о российской оппозиции

В интернете состоялась премьера документального фильма «Срок», рассказывающего об общественно-политических протестах, которые происходили в России после президентских выборов в 2012 году. Главными действующими персонажами ленты являются известные оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

«Раз это фильм про Россию, то и представлять фильм надо именно в России, для людей, которые здесь живут. Везти его сначала в Европу было бы не совсем корректно», — заявил «Ленте.ру» один из авторов фильма Александр Расторгуев, добавив, что пока от телеканалов не поступало предложений о показе этого фильма на ТВ.

Документальный фильм был по-разному принят самими участниками протестных событий. Так, писатель Борис Акунин написал в Facebook, что «Срок» является «этюдом в жанре падающего подтолкни, упавшего дотопчи». А по словам журналистки Натальи Геворкян, «смонтированный почти на полтора часа полнометражный докфильм "Срок" не понравится и большинству героев фильма, и тем, кто остался за кадром».

Ранее авторы фильма, Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров сообщали, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции.

Мировая премьера «Срока» состоится на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, который пройдет 4-12 июля 2014 года. «Срок» будет единственной российской лентой в документальной программе киносмотра.

Фрагменты из будущего фильма выкладывались в сети с мая 2012-го, с конца того же года видеоролики от создателей проекта стали появляться на сайте «Лента.ру». В первом эпизоде проекта демонстрировалось задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки