«Газпром» выступил за разморозку тарифов на газ

«Газпром» выступает за разморозку тарифов на газ, поскольку это необходимо для строительства газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил начальник финансово-экономического департамента монополии Андрей Круглов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, налоговые льготы и рост тарифов могут стать мерами господдержки для реализации проекта.

Начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования, в свою очередь, заявляет, что на 2015 год холдинг предлагает рост тарифов на газ на уровне «инфляция плюс 2 процентных пункта», в 2016 году — «инфляция плюс 3 процентных пункта», а далее — «инфляция плюс 4 процентных пункта в год».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что господдержка «Газпрому» может быть оказана за счет докапитализации, которую будут проводить из средств Фонда национального благосостояния. О докапитализации говорил в начале июня президент Владимир Путин.

«Сила Сибири» — газопровод, по которому предполагается транспортировать газ с Чаяндинского месторождения на российский Дальний Восток и в Китай. Актуальность строительства системы повысилась после достигнутых в мае российско-китайских соглашений, предусматривающих поставку газа из России в КНР на протяжении ближайших 30 лет.

Тарифы естественных монополий заморожены правительством в конце 2013 года. В текущем году они вообще не изменятся, а со следующего года будут расти по формуле «инфляция минус 30 процентов». Таким образом власти России решили снизить уровень инфляции и поддержать экономический рост.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон