Хотите видеть только хорошие новости?

«Газпром» выступил за разморозку тарифов на газ

«Газпром» выступает за разморозку тарифов на газ, поскольку это необходимо для строительства газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил начальник финансово-экономического департамента монополии Андрей Круглов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, налоговые льготы и рост тарифов могут стать мерами господдержки для реализации проекта.

Начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования, в свою очередь, заявляет, что на 2015 год холдинг предлагает рост тарифов на газ на уровне «инфляция плюс 2 процентных пункта», в 2016 году — «инфляция плюс 3 процентных пункта», а далее — «инфляция плюс 4 процентных пункта в год».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что господдержка «Газпрому» может быть оказана за счет докапитализации, которую будут проводить из средств Фонда национального благосостояния. О докапитализации говорил в начале июня президент Владимир Путин.

«Сила Сибири» — газопровод, по которому предполагается транспортировать газ с Чаяндинского месторождения на российский Дальний Восток и в Китай. Актуальность строительства системы повысилась после достигнутых в мае российско-китайских соглашений, предусматривающих поставку газа из России в КНР на протяжении ближайших 30 лет.

Тарифы естественных монополий заморожены правительством в конце 2013 года. В текущем году они вообще не изменятся, а со следующего года будут расти по формуле «инфляция минус 30 процентов». Таким образом власти России решили снизить уровень инфляции и поддержать экономический рост.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда