Порошенко назвал вбросом заявление Глазьева о «нацистском Франкенштейне»

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его не интересует мнение советника главы российского государства Сергея Глазьева, который назвал украинского лидера нацистом. О такой реакции Порошенко сообщает 112.ua.

«Я не думаю, что могу комментировать какой-либо вброс, это должно быть прокомментировано Путиным. И он уже откомментировал, что он не поддерживает так называемое суждение Глазьева», — сказал Порошенко.

«Меня не интересует его [Глазьева] мнение», — подчеркнул президент. «Он никто», — добавил Порошенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в пятницу, 27 июня, заявил, что высказывания Глазьева «не отражают официальную точку зрения».

В преддверии подписания экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС Глазьев дал интервью BBC News. По мнению советника президента, после подписания документа «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Отвечая на вопрос о том, относит ли он Порошенко к нацистам, Глазьев ответил: «Конечно». Кроме того, он добавил, что не считает победившего на внеочередных президентских выборах Порошенко легитимным главой государства.