Депутаты предложили вернуть в спортивные трансляции рекламу пива

Профильный комитет Госдумы по экономполитике рекомендовал принять в первом чтении проект закона, снимающий ограничения на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах. Запрет, который будет снят до 2019 года, предлагается отменить в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу, сообщает РИА Новости. Как пояснил первый замглавы комитета Анатолий Карпов, средства от такой рекламы станут дополнительным источником финансирования для соревнований.

Документ предусматривает снятие ограничении для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревновании по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство о рекламе не предусматривает каких-либо преференций на рекламу пива, что создает проблемы с проведением международных спортивных соревнований.

Полный запрет на рекламу пива был введен летом 2012 года. Напиток не разрешили рекламировать на телевидении и в печатных СМИ, а также в спортивных сооружениях и в 100-метровой зоне вокруг них.

В январе 2012 года президенты ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини на встрече с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным предложили снять запрет на распространение пива на стадионах, так как пивные компании являются одними из основных спонсоров футбольных трансляций.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар