Госдеп усомнился в статистике ООН по беженцам из Украины

Мари Харф
Мари Харф

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф выразила сомнение по поводу достоверности данных ООН о числе украинских беженцев в России, сообщается на сайте телеканала Russia Today.

По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за время конфликта на Украине в Россию прибыли 110 тысяч украинских граждан. «Мы не считаем, что эти цифры достоверны», — прокомментировала Харф.

Она также добавила, что американское внешнеполитическое ведомство не располагает данными, подтверждающими массовое перемещение беженцев из Украины в Россию. «Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя», — сказала Харф.

Ранее сотрудница Госдепа не раз называла «недостоверной» информацию ООН, однако утверждала, что США доверяют этой международной организации.

В ООН отмечают, что многие украинские беженцы покинули страну в связи с угрозами из-за их политических взглядов, этнической и религиозной принадлежности.

По данным УВКБ, 700 украинцев запросили убежище в Белоруссии, Румынии, Чехии и Польши.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон