Евромайдан предостерег Порошенко от повторения судьбы Януковича

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Активисты Евромайдана, выступавшие на вече в Киеве, заявили, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича. Это произойдет, если президент не выполнит требования Майдана. Об этом сообщают «Вести.ua».

Активисты, в частности, требуют прекращения перемирия на востоке страны, введения военного положения в Донбассе, льгот для участников боевых действий, досрочных выборов, немедленной ратификации зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщает «Интерфакс», участники вече также выступают за отстранение от мирных переговоров на востоке страны главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Для того чтобы добиться исполнения требований, сторонники Евромайдана намерены проводить ежедневные пикеты возле здания Верховной Рады.

В вече также приняли участие члены батальонов «Днепр» и «Айдар», которые утром 28 июня митинговали возле администрации президента Украины. Со сцены, установленной на майдане Незалежности, выступил командир «Айдара» Семен Семенченко, который заявил, что в руководстве АТО (антитеррористической операции), армии и особенно погранвойск «есть большое количество предателей».

«Европа нам не поможет. Мы только собственноручно можем остановить это вторжение», — приводит слова Семенченко УНН. Кроме того, командир батальона заявил, что нынешнее собрание может стать «последним мирным вече».

Первоначально прекращение огня на территории Донбасса было объявлено 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится 27 июня. Однако вскоре прекращение огня было продлено до 30 июня.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими