Евромайдан предостерег Порошенко от повторения судьбы Януковича

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Активисты Евромайдана, выступавшие на вече в Киеве, заявили, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича. Это произойдет, если президент не выполнит требования Майдана. Об этом сообщают «Вести.ua».

Активисты, в частности, требуют прекращения перемирия на востоке страны, введения военного положения в Донбассе, льгот для участников боевых действий, досрочных выборов, немедленной ратификации зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщает «Интерфакс», участники вече также выступают за отстранение от мирных переговоров на востоке страны главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Для того чтобы добиться исполнения требований, сторонники Евромайдана намерены проводить ежедневные пикеты возле здания Верховной Рады.

В вече также приняли участие члены батальонов «Днепр» и «Айдар», которые утром 28 июня митинговали возле администрации президента Украины. Со сцены, установленной на майдане Незалежности, выступил командир «Айдара» Семен Семенченко, который заявил, что в руководстве АТО (антитеррористической операции), армии и особенно погранвойск «есть большое количество предателей».

«Европа нам не поможет. Мы только собственноручно можем остановить это вторжение», — приводит слова Семенченко УНН. Кроме того, командир батальона заявил, что нынешнее собрание может стать «последним мирным вече».

Первоначально прекращение огня на территории Донбасса было объявлено 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится 27 июня. Однако вскоре прекращение огня было продлено до 30 июня.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Без пощады, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Есть кто живой?
У близкой к Солнцу звезды обнаружили семь двойников Земли
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды