Немецкую принцессу оштрафовали за непристойное поведение и расизм

Теодора Сайн-Витгенштейн
Теодора Сайн-Витгенштейн

Шотландский суд вынес приговор 27-летней немецкой принцессе Теодоре Зайн-Витгенштайн (Theodora Sayn-Wittgenstein), сообщает Foxnews. Представительнице древнего аристократического рода предписали уплатить штраф в размере тысячи фунтов (1700 долларов) за непристойное поведение, угрозы на этнической почве и оказание сопротивления при аресте.

В марте 2014 года Теодора Зайн-Витгенштайн была арестована в Шотландии. В ходе студенческой вечеринки в престижном университете St Andrews девушка пыталась сбросить с себя одежду, оскорбляла окружающих и пыталась бороться с прибывшими по вызову полицейскими. Сообщалось, что Теодора нелестно отзывалась о гомосексуалистах и призывала убивать мусульман.

Адвокат принцессы пытался убедить суд, что его подзащитная страдает заболеванием щитовидной железы, которое могло оказать влияние на ее поведение и высказывания. Защитник подчеркнул, что совершенные проступки нетипичны для Зайн-Витгенштайн и что она «навлекла позор на всю династию». Юрист также отметил, что принцесса имеет диплом по специальности «международные отношения» и жила в Иордании, где «погружалась в культуру Ближнего Востока».

Зайн-Витгенштайн не признала себя виновной ни по одному из девяти пунктов обвинения. Она прибыла в суд в темном парике в попытке избежать внимания прессы. Девушку сопровождал отец, принц Людвиг. Он не давал комментариев прессе, его мнение по поводу прецедента неизвестно.

Зайн-Витгенштайны — древнейший немецкий род, который впервые упоминается в документах, датированных 1079 годом. Представители династии состояли в родстве с российской аристократией.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами