В Общественной палате предложили приставить охрану к российским журналистам

Владислав Гриб
Владислав Гриб

Российским журналистам, работающим на востоке Украины, необходима вооруженная охрана, так как они все чаще становятся жертвами конфликта. Такое предложение высказал в понедельник первый замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб, комментируя гибель оператора «Первого канала» Анатолия Кляна в Донецке, передает РИА Новости.

«Возможно, нужно обеспечить вооруженное сопровождение наших журналистов, потому что это очевидное целенаправленное уничтожение российских журналистов», — сказал он.

Кроме того, Гриб считает, что Россия должна вновь обратиться в Совбез ООН и поставить вопрос о тщательном расследовании фактов гибели представителей СМИ с требованием осудить этот акт. «Это удар по всему мировому журналистскому сообществу. Я не припомню такого системного убийства журналистов ни в сирийском, ни в иракском конфликте, только на Украине», — добавил он.

В свою очередь в Госдуме предложили принять законопроект об обязанности работодателей страховать жизнь и здоровье журналистов, работающих в зонах боевых действий. С такой инициативой выступил первый зампред комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) .

Оператор «Первого канала» российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.

Ранее на Украине погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты при минометном обстреле района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды