В Общественной палате предложили приставить охрану к российским журналистам

Владислав Гриб
Владислав Гриб

Российским журналистам, работающим на востоке Украины, необходима вооруженная охрана, так как они все чаще становятся жертвами конфликта. Такое предложение высказал в понедельник первый замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб, комментируя гибель оператора «Первого канала» Анатолия Кляна в Донецке, передает РИА Новости.

«Возможно, нужно обеспечить вооруженное сопровождение наших журналистов, потому что это очевидное целенаправленное уничтожение российских журналистов», — сказал он.

Кроме того, Гриб считает, что Россия должна вновь обратиться в Совбез ООН и поставить вопрос о тщательном расследовании фактов гибели представителей СМИ с требованием осудить этот акт. «Это удар по всему мировому журналистскому сообществу. Я не припомню такого системного убийства журналистов ни в сирийском, ни в иракском конфликте, только на Украине», — добавил он.

В свою очередь в Госдуме предложили принять законопроект об обязанности работодателей страховать жизнь и здоровье журналистов, работающих в зонах боевых действий. С такой инициативой выступил первый зампред комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) .

Оператор «Первого канала» российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.

Ранее на Украине погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты при минометном обстреле района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d