Пучков сообщил о возможном введении режима ЧС в Южном округе

Украинские беженцы на борту самолета МЧС России
Украинские беженцы на борту самолета МЧС России

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о возможном введении режима ЧС в Южном федеральном округе из-за обострения обстановки на юго-востоке Украины. Кроме того, режим повышенной готовности планируется ввести в Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, сообщает РИА Новости.

Ранее из-за массового наплыва беженцев режим ЧС был введен на всей территории Ростовской области.

«С учетом тех решений, которые приняты на украинской стороне, я попрошу ввести режим чрезвычайной ситуации в органах управления и силах на территории Южного федерального округа», — сказал Пучков на селекторном совещании в министерстве.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе. Такое решение он принял по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны. «Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной мирной жизни», — отметил президент в обращении к народу.

По данным ООН, с начала конфликта на Украине на территорию России въехали порядка 110 тысяч украинских переселенцев. Из них около 9,5 тысяч человек попросили о предоставлении официального статуса беженцев. По информации ФМС России, 98 тысяч граждан Украины обратились за определением их правового статуса для проживания на территории РФ.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон