Побережье Крыма защитит новый артиллерийский полк

Гаубица «Мста»
Гаубица «Мста»

В составе береговых войск Черноморского флота сформирован новый артиллерийский полк, предназначенный для защиты побережья Крыма. Новая воинская часть получила около трехсот единиц военной техники и вооружения, в том числе более 60 самоходных гаубиц «Мста-С», противотанковых комплексов «Хризантема» и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», сообщили «Ленте.Ру» в пресс-службе Южного военного округа.

Новый полк укомплектован по смешанному принципу. Ключевые должности, определяющие боеготовность подразделений, укомплектованы контрактниками. Прежде всего должности командиров орудий, наводчиков-операторов, топогеодезистов-вычислителей, механиков-водителей.

Находящиеся на вооружении полка гаубицы «Мста-С» имеют модернизированные системы наведения, позволяющие им обстреливать морские цели. Противотанковые ракетные комплексы «Хризантема» позволяют, в свою очередь, бороться с катерами и плавающей бронетехникой при высадке десанта, а РСЗО — уничтожать уже высадившиеся на берег силы противника.

В настоящее время береговые войска Черноморского флота имеют на вооружении мобильные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П» с ракетами Х-35 и П-800 «Оникс» соответственно, а также специально разработанные для береговой обороны самоходные артиллерийские комплексы «Берег» с дальнобойными 130-миллиметровыми орудиями.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон