Криминальный авторитет Басмач «согласился» лететь в Россию лишь в кресле-каталке

Александр Матусов
Александр Матусов

Задержанного в Таиланде лидера «щелковской» преступной группировки Александра Матусова, известного как Басмач, лишь с помощью инвалидного кресла сумели посадить на борт самолета для отправки в Россию. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает РИА Новости.

Во время регистрации на рейс Матусов в наручниках лег на пол и заявил, что никуда не поедет и будет ждать у стойки авиакомпании своего местного адвоката, который остановит депортацию. Но адвокат в аэропорту не появился, и полицейские увезли Басмача в международную зону аэропорта на грузовой тележке, а затем пересадили в кресло на колесах для перевозки инвалидов, в котором и доставили на борт самолета.

«Матусов находится на борту, самолет взлетает», — сообщил вице-консул посольства РФ в Бангкоке Алексей Фалунин. По его словам, задержанного сопровождают сотрудники российского национального бюро Интерпола. В России Басмачу предъявят обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов.

Александра Матусова задержали в Таиланде 25 июня. В полиции отметили, что их внимание привлек человек крупного телосложения, который в одних трусах управлял мотоциклом. Водитель неожиданно выехал на полосу встречного движения и, еле сохранив равновесие, притормозил у магазина. Из-за того, что документов у Матусова с собой не было, правоохранительные органы проверили его по полицейским учетам и выяснили, что он с 2009 года находится в федеральном розыске в России и в международном розыске по линии Интерпола.

Считается, что на счету «щелковской» преступной группировки более 60 убийств, а также похищения людей. В криминальном мире она считается одной из самых жестоких. В начале 1990-х годов Матусов был членом «измайловской» ОПГ, а позже создал собственную. В нее вошли преимущественно жители поселка Биокомбинат Щелковского района Подмосковья.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями