Посол Италии выступил за отмену виз между Россией и странами Шенгена

Чезаре Мария Рагальини
Чезаре Мария Рагальини

Власти Италии рассчитывают на скорое возобновление диалога об отмене виз между Россией и странами Шенгенской зоны. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Диалог об открытии границ был остановлен в марте из-за украинского кризиса.

«С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах... И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее», — сказал посол.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это произойти в период председательства Италии в ЕС в этом полугодии, посол сказал: «Очень сложно делать какие-то прогнозы. Но мы намерены работать над достижением этой цели, как и над нормализацией отношений между РФ и ЕС».

Но даже несмотря на наличие визового режима, Чезаре Мария Рагальини заявил о 18%-ном росте турпотока из России в Италию. Посол не верит в то, что россияне могут пожертвовать отдыхом в его стране из-за похолодания отношений между Россией и Западом в целом.

«Данные, которыми мы располагаем за первые три месяца текущего года, показывают рост пересечения итальянской границы россиянами на 18%. Количество ночевок увеличилось на 20%. На эту же цифру увеличился уровень расходов. Рост мы отмечаем также в количестве виз, которых выдано больше на 14%», — сказал посол.

Кроме того, россияне поднялись на третье место среди иностранцев, приобретающих недвижимость в Италии. «Количество случаев приобретения россиянами недвижимости в Италии за последние годы значительно выросло. Достаточно подумать о том, что в 2005 году россияне составляли 2 процента от числа иностранцев, которые приобретали недвижимость в Италии, а в 2013 году этот показатель составил 13 процентов, и россияне вышли на третье место после немцев и англичан», — подчеркнул посол.

Шенгенская зона была образована в 1995 году. Сейчас в нее входит 26 государств, среди которых 22 страны Евросоюза (за исключением Великобритании, Кипра, Ирландии, Болгарии, Румынии и Хорватии), а также не входящие в ЕС Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн. Шенген подразумевает свободное передвижение граждан внутри зоны между государствами, пограничный контроль осуществляется только на внешней границе.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности