Президент Чехии предложил отменить визы для россиян

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости отменить въездные визы для россиян. По его словам, нет нужды заниматься «такой бюрократией, которая связана именно с визами». Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

Комментируя антироссийские санкции, Земан подчеркнул, что для изоляции России от Евросоюза нет никаких причин. «Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо», — заявил он.

В конце апреля страны Евросоюза и США, не признавшие присоединение Крыма к России, а также выступающие против политики России на Украине, приняли очередные антироссийские санкции. В общей сложности американские ограничения коснулись около 50 политиков и бизнесменов, а также ряда компаний. Европейские санкции затронули 61 лицо. 19 июня свой санкционный список также расширила Австралия — в него входят 50 россиян и 11 компаний. На Западе заявляют, что работа над расширением ограничений будет продолжена.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу