Президент Чехии предложил отменить визы для россиян

Милош Земан
Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости отменить въездные визы для россиян. По его словам, нет нужды заниматься «такой бюрократией, которая связана именно с визами». Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

Комментируя антироссийские санкции, Земан подчеркнул, что для изоляции России от Евросоюза нет никаких причин. «Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо», — заявил он.

В конце апреля страны Евросоюза и США, не признавшие присоединение Крыма к России, а также выступающие против политики России на Украине, приняли очередные антироссийские санкции. В общей сложности американские ограничения коснулись около 50 политиков и бизнесменов, а также ряда компаний. Европейские санкции затронули 61 лицо. 19 июня свой санкционный список также расширила Австралия — в него входят 50 россиян и 11 компаний. На Западе заявляют, что работа над расширением ограничений будет продолжена.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве