Министерствам поручили рассмотреть вопрос легализации в РФ интернет-покера

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Поскольку вопрос имеет большое социальное значение, окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. Об этом пишет в четверг, 3 июля, газета «Коммерсантъ».

Источник издания, знакомый с позицией сторонников легализации онлайн-покера утверждает, что легализация покера может принести бюджету дополнительные два - три миллиарда рублей в первый год. Через пару лет поступления могут превысить пять миллиардов рублей.

Как рассказали источники издания, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера. В аппарате Шувалова подтвердили, что поручение дано, срок исполнения — 21 июля.

Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что Минфин, который отвечает за государственную политику в сфере азартных игр, занимается вопросом, но отказался обсуждать позицию министерства. Минэкономики, по словам пресс-секретаря Елены Лашкиной, свое мнение уже представило, признав целесообразной проработку «вопросов законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера в сети интернет».

Минэкономики считает «необходимым проведение научной и математической экспертиз, позволяющих сделать однозначные выводы об азартном или неазартном характере игры в покер».

Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал изданию, что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар