Генпрокуратура начала проверку «Роснано»

Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности ОАО «Роснано». Поводом послужил запрос первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, которая обвинила глав корпорации в «сомнительных сделках». Об этом в четверг, 3 июля, пишет газета «Известия» со ссылкой на старшего помощника генпрокурора Олега Опенышева.

«Возможно, прокуратура изначально не отнеслась к отчету Счетной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента "Роснано" нарушения законодательства. При этом аудиторы Счетной палаты в своем отчете недвусмысленно указывают на то, что нарушения законодательства были», — пояснила Дмитриева.

В то же время в пресс-службе компании заявили, что «никакой дополнительной проверки "Роснано" правоохранительными органами в настоящее время не проводится». «Счетной палатой РФ было выявлено семь нарушений и недостатков. По итогам проверки в компании была проделана необходимая работа по их исправлению. Об устранении нарушений "Роснано" письменно отчиталось перед Счетной палатой 25 июня прошлого года», — пояснил официальный представитель корпорации.

В начале июня Дмитриева направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой тщательно расследовать деятельность «Роснано», взяв дело под личный контроль. В работе компании, по мнению некоторых депутатов Госдумы, есть признаки как минимум девяти составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Депутаты заинтересовались деятельностью «Роснано» еще в 2011 году, поручив провести проверку Счетной палате РФ. Проверка была закончена в 2013 году. Она получила гриф «Для служебного пользования» и была отправлена правоохранительным органам для принятия процессуальных решений. Однако, по словам Дмитриевой, силовики выявленными фактами не заинтересовались.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон