Генпрокуратура начала проверку «Роснано»

Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности ОАО «Роснано». Поводом послужил запрос первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, которая обвинила глав корпорации в «сомнительных сделках». Об этом в четверг, 3 июля, пишет газета «Известия» со ссылкой на старшего помощника генпрокурора Олега Опенышева.

«Возможно, прокуратура изначально не отнеслась к отчету Счетной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента "Роснано" нарушения законодательства. При этом аудиторы Счетной палаты в своем отчете недвусмысленно указывают на то, что нарушения законодательства были», — пояснила Дмитриева.

В то же время в пресс-службе компании заявили, что «никакой дополнительной проверки "Роснано" правоохранительными органами в настоящее время не проводится». «Счетной палатой РФ было выявлено семь нарушений и недостатков. По итогам проверки в компании была проделана необходимая работа по их исправлению. Об устранении нарушений "Роснано" письменно отчиталось перед Счетной палатой 25 июня прошлого года», — пояснил официальный представитель корпорации.

В начале июня Дмитриева направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой тщательно расследовать деятельность «Роснано», взяв дело под личный контроль. В работе компании, по мнению некоторых депутатов Госдумы, есть признаки как минимум девяти составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Депутаты заинтересовались деятельностью «Роснано» еще в 2011 году, поручив провести проверку Счетной палате РФ. Проверка была закончена в 2013 году. Она получила гриф «Для служебного пользования» и была отправлена правоохранительным органам для принятия процессуальных решений. Однако, по словам Дмитриевой, силовики выявленными фактами не заинтересовались.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей