Генпрокуратура начала проверку «Роснано»

Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности ОАО «Роснано». Поводом послужил запрос первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, которая обвинила глав корпорации в «сомнительных сделках». Об этом в четверг, 3 июля, пишет газета «Известия» со ссылкой на старшего помощника генпрокурора Олега Опенышева.

«Возможно, прокуратура изначально не отнеслась к отчету Счетной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента "Роснано" нарушения законодательства. При этом аудиторы Счетной палаты в своем отчете недвусмысленно указывают на то, что нарушения законодательства были», — пояснила Дмитриева.

В то же время в пресс-службе компании заявили, что «никакой дополнительной проверки "Роснано" правоохранительными органами в настоящее время не проводится». «Счетной палатой РФ было выявлено семь нарушений и недостатков. По итогам проверки в компании была проделана необходимая работа по их исправлению. Об устранении нарушений "Роснано" письменно отчиталось перед Счетной палатой 25 июня прошлого года», — пояснил официальный представитель корпорации.

В начале июня Дмитриева направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой тщательно расследовать деятельность «Роснано», взяв дело под личный контроль. В работе компании, по мнению некоторых депутатов Госдумы, есть признаки как минимум девяти составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Депутаты заинтересовались деятельностью «Роснано» еще в 2011 году, поручив провести проверку Счетной палате РФ. Проверка была закончена в 2013 году. Она получила гриф «Для служебного пользования» и была отправлена правоохранительным органам для принятия процессуальных решений. Однако, по словам Дмитриевой, силовики выявленными фактами не заинтересовались.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон