Украинским чиновникам запретят пользоваться российским ПО

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинским чиновникам запретят пользоваться российским программным обеспечением. Об этом сообщается на сайте «Навигатор».

«Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну — это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому — это наша с вами ответственность», — сказал он.

Депутат из Компартии Адам Мартынюк негативно отреагировал на это нововведение.

«Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое не может нести угрозы для государства? Так давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?» — удивился политик.

Законодатель из партии «Батькивщина» Николай Томенко поддержал законопроект. «Здесь нечего торговаться: разве мы ищем компромисс, чтобы здесь российские медиакомпании, информационные технологии зарабатывали деньги на Украине, мы защищаем информационный рынок!» — отметил Томенко.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей