Запрет рекламы на платных каналах примут в экстренном режиме

Иван Мельников
Иван Мельников

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в четверг, 3 июля, рекомендовал нижней палате Федерального собрания принять во втором чтении три законопроекта, которые привнесут изменения в закон о рекламе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что эти законопроекты будут приняты в третьем чтении. Профильный комитет предложил внести их на обсуждение на пленарном заседании в пятницу, 4 июля. В повестку дня на завтра в Госдуме, по словам вице-спикера Иван Мельникова, этот вопрос официально еще не внесен. Он отметил, что для этого необходимо получить отзыв на законопроект со стороны правительства.

«Если завтра такое заключение появится, то законопроекты могут быть включены с голоса в повестку», — уточнил Мельников.

В случае если завтра закон будет окончательно одобрен, то, как пишет Slon.ru, от момента внесения поправок до принятия законопроекта пройдет всего десять дней. В противном случае, его рассмотрение перенесется на осень, так как завтра последний день весенне-летней сессии в Госдуме.

Первый законопроект снимает до 1 января 2019 года запрет на трансляцию рекламы пива и других напитков на его основе во время проведения официальных спортивных мероприятий.

Согласно второму законопроекту, с начала 2015 года на платных телеканалах будет запрещена реклама. Под это ограничение также попадут каналы, доступ к которым осуществляется с применением декодирующих технических устройств.

Третий законопроект позволит заключать договоры с рекламодателями, занимающими преимущественное положение (более 35 процентов) на рынке наружной и телерекламы.

Депутат Госдумы Игорь Зотов, член фракции «Справедливая Россия», предложил запретить размещение рекламы на платных телеканалах. Соответствующий законопроект он внес 24 июня в нижнюю палату Федерального собрания. По его мнению, в настоящее время сложилась ситуация, когда телеканалы, распространяемые для зрителей бесплатно, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей