Запрет рекламы на платных каналах примут в экстренном режиме

Иван Мельников
Иван Мельников

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в четверг, 3 июля, рекомендовал нижней палате Федерального собрания принять во втором чтении три законопроекта, которые привнесут изменения в закон о рекламе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что эти законопроекты будут приняты в третьем чтении. Профильный комитет предложил внести их на обсуждение на пленарном заседании в пятницу, 4 июля. В повестку дня на завтра в Госдуме, по словам вице-спикера Иван Мельникова, этот вопрос официально еще не внесен. Он отметил, что для этого необходимо получить отзыв на законопроект со стороны правительства.

«Если завтра такое заключение появится, то законопроекты могут быть включены с голоса в повестку», — уточнил Мельников.

В случае если завтра закон будет окончательно одобрен, то, как пишет Slon.ru, от момента внесения поправок до принятия законопроекта пройдет всего десять дней. В противном случае, его рассмотрение перенесется на осень, так как завтра последний день весенне-летней сессии в Госдуме.

Первый законопроект снимает до 1 января 2019 года запрет на трансляцию рекламы пива и других напитков на его основе во время проведения официальных спортивных мероприятий.

Согласно второму законопроекту, с начала 2015 года на платных телеканалах будет запрещена реклама. Под это ограничение также попадут каналы, доступ к которым осуществляется с применением декодирующих технических устройств.

Третий законопроект позволит заключать договоры с рекламодателями, занимающими преимущественное положение (более 35 процентов) на рынке наружной и телерекламы.

Депутат Госдумы Игорь Зотов, член фракции «Справедливая Россия», предложил запретить размещение рекламы на платных телеканалах. Соответствующий законопроект он внес 24 июня в нижнюю палату Федерального собрания. По его мнению, в настоящее время сложилась ситуация, когда телеканалы, распространяемые для зрителей бесплатно, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности