Вивьен Вествуд создала «самую сексуальную в мире» форму для стюардесс

К 30-летию Virgin Atlantic британский дизайнер Вивьен Вествуд обновила дизайн униформы для служащих авиакомпании. Об этом сообщает Hollywood Reporter. Презентация работ модельера состоялась 2 июля в Лондоне. Новые наряды для бортпроводниц пресса назвала «самыми сексуальными в мире».

Тяготеющая к ретростилю Вествуд использовала для создания униформы Virgin Atlantic элементы моды 40-х годов ХХ века, сохранив в одежде знаковый для авиакомпании красный цвет. Для стюардесс модельер придумала двубортные пиджаки с высокими воротниками-стойками, узкие юбки-карандаши и туфли на высоких шпильках. Для бортпроводников были созданы костюмы-тройки темно-бордового цвета, винно-красные галстуки и ботинки-оксфорды.

В Virgin Atlantic остались довольны плодами сотрудничества с 73-летним британским дизайнером. Глава компании Ричард Брэнсон отметил, что характерный для Вествуд новаторский панк-стиль в сочетании с любовью к ретро идеально отвечает духу Virgin Atlantic.

Сама Вествуд не смогла объяснить, что именно вдохновляло ее при создании одежды для бортпроводников. «Я просто подумала, что компания Virgin Atlantic — самая воздушная и самая — ну, что-то в этом роде. Я решила, что здесь подойдет идея путешествия во времени», — попробовала прокомментировать творческий процесс дизайнер.

В общей сложности Вествуд придумала 22 предмета гардероба для работников Virgin Atlantic. 1 сентября их наденут не только бортпроводники обоих полов, но и члены экипажей, а также сотрудники наземных лаунжей авиакомпании.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России