Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова

Игорь Стрелков

Один из батальонов Нагцвардии Украины объявил охоту на командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова. С соответствующим заявлением, как сообщает «Главное», выступил командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.

«С сегодняшнего дня мы, мои ребята, батальон "Киев-1", объявляем на вас охоту, и мы вас найдем», — цитирует Дейдея «Корреспондент».

Как именно будет проводится «охота», издание не уточняет.

Командир батальона «Киев-1» также высказал мнение, что, продолжая наступление, силовики смогут дойти до Донецка (куда отступили ополченцы из Славянска) в течение одной-двух недель. Он заявил, что его подчиненные «продолжают освобождать поселки и города востока Украины».

По поводу Славянска он при этом добавил, что местные жители «уже сегодня сдают правоохранителям» тех, кто помогал ополченцам.

Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира ополчения, министра обороны непризнанной Донецкой республики Игоря Стрелкова, решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он.

Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти обещают в ближайшее время восстановить жизнеобеспечение города. В то же время поступает информация, что там проводятся массовые аресты.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали