Великобритания доверит обслуживание A400M региональной авиакомпании

A400M
A400M

ВВС Великобритании в ближайшие несколько недель намерены заключить с британской региональной авиакомпанией Flybe Aviation контракт на техническое обслуживание военно-транспортных самолетов A400M. Как сообщает Defense News, первый контракт с авиакомпанией может быть подписан сроком на два года с возможностью дальнейшего продления. Сумма потенциальной сделки не уточняется.

Обслуживанием самолетов, как ожидается, будет заниматься сервисное подразделение Flybe Aviation — Flybe Aviation Services, расположенное в Эксетере в Юго-Западной Англии. Это предприятие занимается преимущественно обслуживанием ближне- и среднемагистральных реактивных и турбовинтовых пассажирских самолетов. По условиям возможной сделки, специалисты компании будут осуществлять техническое обслуживание A400M на авиабазе ВВС Великобритании «Брайз-Нортон».

На вооружении Великобритании пока нет ни одного транспортника A400M. Британские военные должны получить 22 таких самолета, первый из которых будет передан ВВС в сентябре текущего года. По данным британского министерства обороны, до конца года военным будут поставлены пять транспортников A400M, четыре из которых будут приняты на вооружение. Завершение поставки всех 22 самолетов запланировано на март 2018 года.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно