Мошенники продавали пост заммэра Москвы за три миллиона евро

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному административному округу города Москвы задержали мошенников, пытавшихся продать пост заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства. Об этом сообщает газета «Известия». Они обещали устроить любого желающего на эту должность за три миллиона евро. Мошенники заверяли потенциальных соискателей, что за две-три недели решат вопрос об увольнении Марата Хуснуллина, занимающего пост заммэра.

2 июля оперативник передал подозреваемым в кафе «Шоколадница» на Профсоюзной улице 500 тысяч евро. После этого сотрудники ОЭБиПК ворвались в помещение и задержали злоумышленников.

«В настоящий момент следственной частью УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы», — сказал источник «Известий». Фигурантам дела может грозить до десяти лет лишения свободы.

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, становится все сложнее купить пост такого уровня. «Люди хотят найти теплое место или использовать должность для того, чтобы вести собственные бизнес-процессы. Спрос велик, и этим пользуются мошенники. При этом в федеральных органах сейчас купить должность за деньги уже практически невозможно. Эта практика еще существует где-то в регионах и на уровне муниципалитетов, да и там уже постепенно уходит в прошлое», — сообщил он.

Недавно завершился судебный процесс, связанный с продажей должностей. Депутата Госдумы Константина Ширшова приговорили к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллионов евро. Ширшов предлагал жителю Подмосковья за эту сумму включить его кандидатуру на выборах в Госдуму в федеральный список КПРФ с последующим гарантированным избранием.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон