Минобороны России напомнило украинским военным о судьбе нацистов

Пленных немцев ведут по улицам Москвы, 17 июля 1944 года
Пленных немцев ведут по улицам Москвы, 17 июля 1944 года

В Минобороны России прокомментировали заявление министра обороны Украины о скором «параде победы в украинском Севастополе». Высокопоставленный источник в российском военном ведомстве напомнил украинскому министру о судьбе гитлеровских солдат.

«Мы обратили внимание на это заявление очередного украинского министра обороны. Такие слова уже четвертого за последние шесть месяцев назначенца на этот важнейший пост неудивительны и отражают глубину общей деградации нового украинского военного руководства. В теории эволюции Чарльза Дарвина это называется "отрицательным отбором" — когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи… Иначе про тех, кто сегодня тяжелой артиллерией уничтожает свой собственный народ, наверное, не скажешь…» — говорится в сообщении, полученном «Лентой.ру».

В Минобороны напомнили Киеву, что Севастополь и Крым по результатам референдума уже являются частью России. «У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких "победителей" и организации их последующих "парадов". Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события. Готовы и в Севастополе организовать такой "парад" в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться…» — добавил источник в Минобороны.

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, назначенный на должность 3 июля 2014 года, с трибуны Верховной Рады пообещал провести в «украинском Севастополе» «парад Победы». «Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

17 июля 1944 года в Москве состоялся марш пленных немецких солдат. В этот день по Садовому кольцу и другим улицам были проведены 57 тысяч военнопленных, захваченных при разгроме немецкой группы армий «Центр» в ходе операции «Багратион». Итогом операции стало освобождение от окуппантов Белоруссии и Литвы. Немецкие потери убитыми, ранеными и пленными составили более полумиллиона человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей