Минобороны России напомнило украинским военным о судьбе нацистов

Пленных немцев ведут по улицам Москвы, 17 июля 1944 года
Пленных немцев ведут по улицам Москвы, 17 июля 1944 года

В Минобороны России прокомментировали заявление министра обороны Украины о скором «параде победы в украинском Севастополе». Высокопоставленный источник в российском военном ведомстве напомнил украинскому министру о судьбе гитлеровских солдат.

«Мы обратили внимание на это заявление очередного украинского министра обороны. Такие слова уже четвертого за последние шесть месяцев назначенца на этот важнейший пост неудивительны и отражают глубину общей деградации нового украинского военного руководства. В теории эволюции Чарльза Дарвина это называется "отрицательным отбором" — когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи… Иначе про тех, кто сегодня тяжелой артиллерией уничтожает свой собственный народ, наверное, не скажешь…» — говорится в сообщении, полученном «Лентой.ру».

В Минобороны напомнили Киеву, что Севастополь и Крым по результатам референдума уже являются частью России. «У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких "победителей" и организации их последующих "парадов". Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события. Готовы и в Севастополе организовать такой "парад" в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться…» — добавил источник в Минобороны.

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, назначенный на должность 3 июля 2014 года, с трибуны Верховной Рады пообещал провести в «украинском Севастополе» «парад Победы». «Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

17 июля 1944 года в Москве состоялся марш пленных немецких солдат. В этот день по Садовому кольцу и другим улицам были проведены 57 тысяч военнопленных, захваченных при разгроме немецкой группы армий «Центр» в ходе операции «Багратион». Итогом операции стало освобождение от окуппантов Белоруссии и Литвы. Немецкие потери убитыми, ранеными и пленными составили более полумиллиона человек.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве