«Облако Mail.Ru» заблокирует зараженные вирусами файлы

Сервис для онлайн-хранения данных «Облако Mail.Ru» начал сканировать все загружаемые файлы на вирусы при помощи инструментов Kaspersky Anti-Virus. Об этом сообщили в компании Mail.Ru Group.

После загрузки файла в «облако» пользователь будет видеть его статус – «заражен», «не заражен», «ожидает проверки». При выявлении небезопасного документа сервис не позволит ни скачать его, ни создать на него ссылку.

Если пользователь отправит кому-либо ссылку на папку с зараженным файлом, то получатель сможет скачать все данные, кроме этого файла. Проверка файлов на вирусы реализована как в веб-версии сервиса, так и в мобильных приложениях. Ежеминутно проверке подвергаются более шести тысяч файлов, загружаемых на сервис.

Кроме новых загружаемых данных, сервис проверил на безопасность все файлы, загруженные с момента запуска «Облака Mail.Ru». По данным компании, на сегодняшний день на сервисе хранятся около 2 миллиардов файлов. При этом при обновлении антивирусной библиотеки ранее просканированные данные будут проходить повторную проверку.

Среди конкурентов «Облака Mail.Ru» — сервисы Dropbox, iCloud, Google Drive, Microsoft OneDrive, «Яндекс.Диск» и другие. В некоторых из них — в частности, Google Drive — также реализовано сканирование загружаемых файлов на вирусы.

Диагностика файлов в «Облаке Mail.Ru» производится с помощью специального программного обеспечения, интегрированного с библиотекой Kaspersky Anti-Virus.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей