Mail.Ru отказалась идти на уступки ради назначения Добродеева гендиректором «ВКонтакте»

Борис Добродеев
Борис Добродеев

Компания Mail.Ru Group не согласится с требованиями, выдвинутыми фондом UCP в качестве условий согласия на назначение Бориса Добродеева гендиректором «ВКонтакте». Об этом говоритcя в заявлении Mail.Ru, полученном «Лентой.ру».

Согласно заявлению, в качестве условия назначения Добродеева фонд фактически потребовал внести ряд изменений в соглашение акционеров «ВКонтакте», которые позволили бы UCP успешно манипулировать генеральным директором.

Еще одним условием фонда является требование отказа от иска Mail.Ru в Лондонском арбитраже о правомерности вхождения UCP в состав акционеров «Вконтакте». Фонд также потребовал от Mail.Ru помощи в судебной тяжбе, цель которой — отобрать мессенджер Telegram у Павла Дурова.

«Мы считаем неуместным торговать акционерными правами и судебными процессами, как это принято у некоторых рейдерских структур», — заявили в Mail.Ru Group.

«Все действия UCP вредят бизнесу социальной сети, что действительно оказывает давление на нас как добросовестных акционеров, а потому мы будем защищать наши акционерные права и интересы всеми доступными способами», — добавили в компании.

Как указано в заявлении, Mail.Ru Group предложила кандидатуру Добродеева на должность генерального директора «Вконтакте» потому, что он является опытным и компетентным специалистом в интернет-индустрии. Ранее он работал крупном интернет-фонде DST, занимался управлением интернет-активами в USM Advisors (основной владелец Mail.ru, контролируется Алишером Усмановым — прим. «Ленты.ру») и был членом совета директоров Mail.Ru Group.

В ноябре прошлого года Добродеева назначил своим заместителем основатель «Вконтакте» и бывший гендиректор соцсети Павел Дуров. После ухода Дурова Добродеев оказался самым старшим по должности менеджером в компании — первым заместителем генерального директора.

По заявлению Mail.Ru Group, фонд UCP сам не предлагает реальных кандидатур на должность генерального директора. Вместо этого фонд ссылается на необходимость абстрактной процедуры поиска кандидата, не гарантирующей избрания директора и не решающей насущную потребность компании в руководителе.

Mail.Ru Group владеет 52 процентами «ВКонтакте», фонд UCP — 48 процентами. По соглашению акционеров, каждый из них представлен в совете директоров соцсети двумя членами, что не позволяет никому из них оказывать решающее влияние на выбор кандидатуры генерального директора.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими