Mail.Ru отказалась идти на уступки ради назначения Добродеева гендиректором «ВКонтакте»

Борис Добродеев
Борис Добродеев

Компания Mail.Ru Group не согласится с требованиями, выдвинутыми фондом UCP в качестве условий согласия на назначение Бориса Добродеева гендиректором «ВКонтакте». Об этом говоритcя в заявлении Mail.Ru, полученном «Лентой.ру».

Согласно заявлению, в качестве условия назначения Добродеева фонд фактически потребовал внести ряд изменений в соглашение акционеров «ВКонтакте», которые позволили бы UCP успешно манипулировать генеральным директором.

Еще одним условием фонда является требование отказа от иска Mail.Ru в Лондонском арбитраже о правомерности вхождения UCP в состав акционеров «Вконтакте». Фонд также потребовал от Mail.Ru помощи в судебной тяжбе, цель которой — отобрать мессенджер Telegram у Павла Дурова.

«Мы считаем неуместным торговать акционерными правами и судебными процессами, как это принято у некоторых рейдерских структур», — заявили в Mail.Ru Group.

«Все действия UCP вредят бизнесу социальной сети, что действительно оказывает давление на нас как добросовестных акционеров, а потому мы будем защищать наши акционерные права и интересы всеми доступными способами», — добавили в компании.

Как указано в заявлении, Mail.Ru Group предложила кандидатуру Добродеева на должность генерального директора «Вконтакте» потому, что он является опытным и компетентным специалистом в интернет-индустрии. Ранее он работал крупном интернет-фонде DST, занимался управлением интернет-активами в USM Advisors (основной владелец Mail.ru, контролируется Алишером Усмановым — прим. «Ленты.ру») и был членом совета директоров Mail.Ru Group.

В ноябре прошлого года Добродеева назначил своим заместителем основатель «Вконтакте» и бывший гендиректор соцсети Павел Дуров. После ухода Дурова Добродеев оказался самым старшим по должности менеджером в компании — первым заместителем генерального директора.

По заявлению Mail.Ru Group, фонд UCP сам не предлагает реальных кандидатур на должность генерального директора. Вместо этого фонд ссылается на необходимость абстрактной процедуры поиска кандидата, не гарантирующей избрания директора и не решающей насущную потребность компании в руководителе.

Mail.Ru Group владеет 52 процентами «ВКонтакте», фонд UCP — 48 процентами. По соглашению акционеров, каждый из них представлен в совете директоров соцсети двумя членами, что не позволяет никому из них оказывать решающее влияние на выбор кандидатуры генерального директора.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности