Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев

Джен Псаки
Джен Псаки

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала наличие беженцев с Украины в России. Виноваты в сложившейся ситуации, по ее мнению, ополченцы, воюющие в Луганской и Донецкой областях.

«Ясно, что речь идет о существенном перемещении людей, вызванном насилием в восточной Украине», — цитирует Псаки «Голос Америки». При этом беженцы, как утверждает представитель Госдепа, обвиняют в сложившейся ситуации ополченцев.

«Подавляющее число людей, которые сообщали с мест, говорили, что поддержанные Россией сепаратисты не только участвовали в насилии и захвате зданий и нападениях на людей и невинных гражданских лиц. Они не имеют права этого делать в суверенной стране, подобной Украине», — приводит ее слова РИА Новости.

Вместе с тем Псаки, как и ранее ее коллега Мари Харф, вновь поставила под сомнение данные ООН о 110 тысячах беженцев и напомнила, что большинство из приехавших в Россию украинцев не обращались за этим статусом.

Кроме того, представитель Госдепа отметила, что украинская армия смогла занять Славянск и Краматорск. Отвечая на вопрос журналистов о том, как она относится к заявлениям беженцев об авиаударах по населенным пунктам, Псаки ответила, что власти в Киеве защищают Украину и имеют полное право на такие действия.

«У граждан Украины есть право жить в мире и безопасности так, чтобы поддерживаемые Россией сепаратисты не нападали на их дома и не захватывали зданий. Не следует забывать, что именно является источником данного конфликта», — добавила она.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности