«Мегафон» стал владельцем 50 процентов «Евросети»

Сотовый оператор «Мегафон» купил у холдинга Garsdale 25 процентов компании «Евросеть» за 657 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении оператора.

В результате сделки доля «Мегафона» в крупнейшей в России розничной сети продаж электроники и услуг сотовой связи увеличилась до 50 процентов.

Расчеты по сделке «Мегафон» произвел не наличными деньгами, а собственными акциями, находившимися на балансе 100-процентной «дочки» оператора – кипрской компании MegaFon Investments (Cyprus) Limited (MICL). В качестве уплаты за долю в «Евросети » холдинг Garsdale получил 3,65 процента обыкновенных акций «Мегафона». Теперь на балансе MICL осталось 3,92 процента акций «Мегафона».

Холдинг Garsdale (принадлежит Алишеру Усманову) — основной акционер «Мегафона», в котором он до этой сделки владел 50 процентов плюс 100 акций.

«Мегафон» и Garsdale купили по 25 процентов «Евросети» у бизнесмена Александра Мамута в декабре 2012 года. К тому времени второй половиной ритейлерской компании уже владел другой сотовой оператор — «Вымпелком» («Билайн»), — которому эта доля «Евросети» принадлежит до сих пор.

В 2012 году «Мегафон» заплатил Мамуту за свою долю в «Евросети » 356 миллионов долларов, а Garsdale рассчитался по сделке, передав Мамуту 50 процентов в компании SUP Media, права по долгу SUP на 3 миллиона долларов и векселя на 395 миллионов долларов.

В сегодняшнем сообщении о продаже доли в «Евросети» «Мегафону» говорится, что общие расходы холдинга Garsdale на приобретение 25 процентов розничной сети составили 535 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей