«Мегафон» стал владельцем 50 процентов «Евросети»

Сотовый оператор «Мегафон» купил у холдинга Garsdale 25 процентов компании «Евросеть» за 657 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении оператора.

В результате сделки доля «Мегафона» в крупнейшей в России розничной сети продаж электроники и услуг сотовой связи увеличилась до 50 процентов.

Расчеты по сделке «Мегафон» произвел не наличными деньгами, а собственными акциями, находившимися на балансе 100-процентной «дочки» оператора – кипрской компании MegaFon Investments (Cyprus) Limited (MICL). В качестве уплаты за долю в «Евросети » холдинг Garsdale получил 3,65 процента обыкновенных акций «Мегафона». Теперь на балансе MICL осталось 3,92 процента акций «Мегафона».

Холдинг Garsdale (принадлежит Алишеру Усманову) — основной акционер «Мегафона», в котором он до этой сделки владел 50 процентов плюс 100 акций.

«Мегафон» и Garsdale купили по 25 процентов «Евросети» у бизнесмена Александра Мамута в декабре 2012 года. К тому времени второй половиной ритейлерской компании уже владел другой сотовой оператор — «Вымпелком» («Билайн»), — которому эта доля «Евросети» принадлежит до сих пор.

В 2012 году «Мегафон» заплатил Мамуту за свою долю в «Евросети » 356 миллионов долларов, а Garsdale рассчитался по сделке, передав Мамуту 50 процентов в компании SUP Media, права по долгу SUP на 3 миллиона долларов и векселя на 395 миллионов долларов.

В сегодняшнем сообщении о продаже доли в «Евросети» «Мегафону» говорится, что общие расходы холдинга Garsdale на приобретение 25 процентов розничной сети составили 535 миллионов долларов.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли