Расходы на Госдуму увеличатся на миллиард рублей

В ближайшие два года бюджетные расходы на деятельность высших государственных органов России будут возрастать, например содержание Госдумы в 2015 году увеличится почти на 1,2 миллиарда рублей, при этом остальным ведомствам с 2017 года придется перейти на режим экономии. Об этом в среду, 9 июля, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, больше всего «разбогатеет» ЦИК: его содержание в 2016 году в связи с выборами депутатов Госдумы увеличится на девять миллиардов рублей. В первые два месяца 2017-го Центризбирком будет подводить итоги голосования, что обойдется еще в почти пять миллиардов. Кроме того, в начале декабря того же года будет дан старт президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года.

Согласно «Основным направлениям бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», разработанным Минфином, содержание Госдумы увеличится в 2015 году почти на 1,2 миллиарда рублей. На что конкретно нужны эти средства в руководстве нижней палаты не сообщили, однако источник газеты в аппарате Госдумы предположил, что рост затрат был заложен на повышение зарплат депутатов. «Но оно уже состоялось в этом году, и наша заявка на смету будущего года намного скромнее заявленного Минфином», — добавил он.

В то же время содержание президента России и его администрации в 2016 году увеличится всего на 14 миллионов рублей, а прирост затрат Белого дома составит около семи миллионов рублей.

При этом для большинства госорганов в 2017 году наступит режим экономии. В комитете Госдумы по бюджету предположили, что это связано с нацеленностью финансово-экономического блока правительства на общее двухпроцентное сокращение расходов федерального бюджета. В нижней палате парламента не исключили, что затянуть пояса придется в 2016-м, то есть на год раньше запланированного Минфином срока.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей