Расходы на Госдуму увеличатся на миллиард рублей

В ближайшие два года бюджетные расходы на деятельность высших государственных органов России будут возрастать, например содержание Госдумы в 2015 году увеличится почти на 1,2 миллиарда рублей, при этом остальным ведомствам с 2017 года придется перейти на режим экономии. Об этом в среду, 9 июля, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, больше всего «разбогатеет» ЦИК: его содержание в 2016 году в связи с выборами депутатов Госдумы увеличится на девять миллиардов рублей. В первые два месяца 2017-го Центризбирком будет подводить итоги голосования, что обойдется еще в почти пять миллиардов. Кроме того, в начале декабря того же года будет дан старт президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года.

Согласно «Основным направлениям бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», разработанным Минфином, содержание Госдумы увеличится в 2015 году почти на 1,2 миллиарда рублей. На что конкретно нужны эти средства в руководстве нижней палаты не сообщили, однако источник газеты в аппарате Госдумы предположил, что рост затрат был заложен на повышение зарплат депутатов. «Но оно уже состоялось в этом году, и наша заявка на смету будущего года намного скромнее заявленного Минфином», — добавил он.

В то же время содержание президента России и его администрации в 2016 году увеличится всего на 14 миллионов рублей, а прирост затрат Белого дома составит около семи миллионов рублей.

При этом для большинства госорганов в 2017 году наступит режим экономии. В комитете Госдумы по бюджету предположили, что это связано с нацеленностью финансово-экономического блока правительства на общее двухпроцентное сокращение расходов федерального бюджета. В нижней палате парламента не исключили, что затянуть пояса придется в 2016-м, то есть на год раньше запланированного Минфином срока.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве