Расходы на Госдуму увеличатся на миллиард рублей

В ближайшие два года бюджетные расходы на деятельность высших государственных органов России будут возрастать, например содержание Госдумы в 2015 году увеличится почти на 1,2 миллиарда рублей, при этом остальным ведомствам с 2017 года придется перейти на режим экономии. Об этом в среду, 9 июля, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, больше всего «разбогатеет» ЦИК: его содержание в 2016 году в связи с выборами депутатов Госдумы увеличится на девять миллиардов рублей. В первые два месяца 2017-го Центризбирком будет подводить итоги голосования, что обойдется еще в почти пять миллиардов. Кроме того, в начале декабря того же года будет дан старт президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года.

Согласно «Основным направлениям бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», разработанным Минфином, содержание Госдумы увеличится в 2015 году почти на 1,2 миллиарда рублей. На что конкретно нужны эти средства в руководстве нижней палаты не сообщили, однако источник газеты в аппарате Госдумы предположил, что рост затрат был заложен на повышение зарплат депутатов. «Но оно уже состоялось в этом году, и наша заявка на смету будущего года намного скромнее заявленного Минфином», — добавил он.

В то же время содержание президента России и его администрации в 2016 году увеличится всего на 14 миллионов рублей, а прирост затрат Белого дома составит около семи миллионов рублей.

При этом для большинства госорганов в 2017 году наступит режим экономии. В комитете Госдумы по бюджету предположили, что это связано с нацеленностью финансово-экономического блока правительства на общее двухпроцентное сокращение расходов федерального бюджета. В нижней палате парламента не исключили, что затянуть пояса придется в 2016-м, то есть на год раньше запланированного Минфином срока.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой