Слова преподавателя ВШЭ об «оккупированном быдлом» Крыме возмутили Госдуму

Кирилл Мартынов
Кирилл Мартынов

Депутат Госдумы Владимир Бурматов осудил высказывания преподавателя Высшей школы экономики Кирилла Мартынова о Крыме и его жителях. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По мнению парламентария, ректорат ВШЭ в обязательном порядке должен дать оценку заявлениям Мартынова. «Они [заявления] хотя и делаются в социальных сетях, но при этом они являются публичными и влияют на репутацию учебного заведения. На подобные заявления должен отреагировать ректорат», — сказал Бурматов.

При этом он подчеркнул, что отсутствие какой-либо реакции со стороны Высшей школы экономики тоже будет выражением позиции в этом вопросе.

Ранее преподаватель во время отдыха на полуострове в своем Twitter оставил несколько нелестных отзывов о местных жителях, качестве сервиса и общей обстановке на курорте. В частности, он написал о том, что «полуостров оккупирован быдлом», а «Коктебель превратили в преисподнюю». Среди главных особенностей региона Мартынов отметил «жлобство» и «желание надуть лоха».

При этом сам Мартынов отказался от извинений.

«Я имею в виду конкретную вещь. Южный берег Крыма – там, как известно, очень узкая прибрежная полоса, и когда вы спускаетесь к морю, у вас нет никаких шансов не столкнуться ни с чем другим, кроме как с самым примитивным шансоном, самыми примитивными воплями, какими-то чудовищными шоу, торговцами, которые торгуют не нужными вам товарами. И чем ближе к вечеру, тем более неприятная атмосфера возникает», — рассказал Мартынов в эфире радиостанции, подчеркнув, что у желающих выпить вечером бокал вина на пляже фактически нет никаких шансов сделать это.

Кирилл Мартынов — доцент кафедры онтологии, логики и теории познания. Он трижды признавался лучшим преподавателем ВШЭ в 2011, 2013 и 2014 годах.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России