Доходы операторов от сотовой связи в России впервые снизились

Доходы операторов от предоставления услуг сотовой связи в России в первом квартале 2014 года снизились на 8,6 процента, до 153,2 миллиардов рублей по сравнению с первым кварталом 2013 года. Такие данные приводятся в материалах Минкомсвязи.

В том числе, доходы от услуг сотовой связи, оказанных населению, составили 132,9 миллиарда рублей, и также сократились ─ на 10,6 процента

Снижение доходов от услуг сотовой связи в первом квартале года зафиксировано впервые. Так, по данным за 2013 год, доходы от данного вида услуг выросли на 5,8 процента по сравнению с 2012 годом и составили 718,6 миллиарда рублей. В 2012 и в 2011 годах доходы от услуг сотовой связи в России также увеличивались. Тогда росли и доходы от услуг населению.

Доходы от услуг местной телефонной связи в первом квартале в России также уменьшились, хотя по результатам 2013 года еще показывали незначительный рост. Так, если в прошлом году общие доходы выросли на 1,2 процента, до 13,4 миллиарда рублей, а от услуг, оказанных населению, ─ на 0,7 процента, до 10,5 миллиарда рублей, то в первом квартале 2014 года они снизились на 2,3 процента и 3,2 процента соответственно.

Сократились и доходы от услуг почтовой связи: в первом квартале 2014 года они снизились на 4,9 процента, до 28 миллиардов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 год доходы от этих услуг связи показали рост на 4,3 процента и составили 125,5 миллиарда рублей.

Рост в первом квартале текущего показали доходы от услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи: они увеличились на 26,5 процента и составили 18,2 миллиарда рублей. В том числе, доходы от услуг, оказанных населению, выросли почти на 70 процентов. Хотя стоит отметить, что доходы от данных видов услуг показывают рост уже не первый год. Так, в прошлом году они выросли на 22,6 процента в целом и 50,2 процента для сектора населения.

Общие доходы от услуг связи в России в первом квартале 2014 года выросли на 4,1 процента по сравнению с первым кварталом 2013 года и составили 392,6 миллиарда рублей. В том числе, объем реализации услуг связи, оказанных населению, составил 219,9 миллиарда рублей.

По итогам 2013 года доходы от услуг связи выросли на 5,1 процента, до 1,6 триллиона рублей.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве