Доходы операторов от сотовой связи в России впервые снизились

Доходы операторов от предоставления услуг сотовой связи в России в первом квартале 2014 года снизились на 8,6 процента, до 153,2 миллиардов рублей по сравнению с первым кварталом 2013 года. Такие данные приводятся в материалах Минкомсвязи.

В том числе, доходы от услуг сотовой связи, оказанных населению, составили 132,9 миллиарда рублей, и также сократились ─ на 10,6 процента

Снижение доходов от услуг сотовой связи в первом квартале года зафиксировано впервые. Так, по данным за 2013 год, доходы от данного вида услуг выросли на 5,8 процента по сравнению с 2012 годом и составили 718,6 миллиарда рублей. В 2012 и в 2011 годах доходы от услуг сотовой связи в России также увеличивались. Тогда росли и доходы от услуг населению.

Доходы от услуг местной телефонной связи в первом квартале в России также уменьшились, хотя по результатам 2013 года еще показывали незначительный рост. Так, если в прошлом году общие доходы выросли на 1,2 процента, до 13,4 миллиарда рублей, а от услуг, оказанных населению, ─ на 0,7 процента, до 10,5 миллиарда рублей, то в первом квартале 2014 года они снизились на 2,3 процента и 3,2 процента соответственно.

Сократились и доходы от услуг почтовой связи: в первом квартале 2014 года они снизились на 4,9 процента, до 28 миллиардов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 год доходы от этих услуг связи показали рост на 4,3 процента и составили 125,5 миллиарда рублей.

Рост в первом квартале текущего показали доходы от услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи: они увеличились на 26,5 процента и составили 18,2 миллиарда рублей. В том числе, доходы от услуг, оказанных населению, выросли почти на 70 процентов. Хотя стоит отметить, что доходы от данных видов услуг показывают рост уже не первый год. Так, в прошлом году они выросли на 22,6 процента в целом и 50,2 процента для сектора населения.

Общие доходы от услуг связи в России в первом квартале 2014 года выросли на 4,1 процента по сравнению с первым кварталом 2013 года и составили 392,6 миллиарда рублей. В том числе, объем реализации услуг связи, оказанных населению, составил 219,9 миллиарда рублей.

По итогам 2013 года доходы от услуг связи выросли на 5,1 процента, до 1,6 триллиона рублей.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности