Доходы операторов от сотовой связи в России впервые снизились

Доходы операторов от предоставления услуг сотовой связи в России в первом квартале 2014 года снизились на 8,6 процента, до 153,2 миллиардов рублей по сравнению с первым кварталом 2013 года. Такие данные приводятся в материалах Минкомсвязи.

В том числе, доходы от услуг сотовой связи, оказанных населению, составили 132,9 миллиарда рублей, и также сократились ─ на 10,6 процента

Снижение доходов от услуг сотовой связи в первом квартале года зафиксировано впервые. Так, по данным за 2013 год, доходы от данного вида услуг выросли на 5,8 процента по сравнению с 2012 годом и составили 718,6 миллиарда рублей. В 2012 и в 2011 годах доходы от услуг сотовой связи в России также увеличивались. Тогда росли и доходы от услуг населению.

Доходы от услуг местной телефонной связи в первом квартале в России также уменьшились, хотя по результатам 2013 года еще показывали незначительный рост. Так, если в прошлом году общие доходы выросли на 1,2 процента, до 13,4 миллиарда рублей, а от услуг, оказанных населению, ─ на 0,7 процента, до 10,5 миллиарда рублей, то в первом квартале 2014 года они снизились на 2,3 процента и 3,2 процента соответственно.

Сократились и доходы от услуг почтовой связи: в первом квартале 2014 года они снизились на 4,9 процента, до 28 миллиардов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 год доходы от этих услуг связи показали рост на 4,3 процента и составили 125,5 миллиарда рублей.

Рост в первом квартале текущего показали доходы от услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи: они увеличились на 26,5 процента и составили 18,2 миллиарда рублей. В том числе, доходы от услуг, оказанных населению, выросли почти на 70 процентов. Хотя стоит отметить, что доходы от данных видов услуг показывают рост уже не первый год. Так, в прошлом году они выросли на 22,6 процента в целом и 50,2 процента для сектора населения.

Общие доходы от услуг связи в России в первом квартале 2014 года выросли на 4,1 процента по сравнению с первым кварталом 2013 года и составили 392,6 миллиарда рублей. В том числе, объем реализации услуг связи, оказанных населению, составил 219,9 миллиарда рублей.

По итогам 2013 года доходы от услуг связи выросли на 5,1 процента, до 1,6 триллиона рублей.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России