В Дагестане открестились от ДТП с участием кортежа Абдулатипова

Пресс-служба правительства Дагестана опровергла информацию о том, что автомобиль из кортежа главы республики Рамзана Абдулатипова сбил насмерть пешехода. Об этом сообщает в четверг, 10 июля, «Интерфакс».

Кортеж, как пояснил представитель пресс-службы, остановился на обочине дороги, чтобы помочь пешеходу, сбитому другим автомобилем. При этом он отметил, что правила охраны не были нарушены, так как Абдулатипова ни в одной из машин в этот момент не было.

Ранее LifeNews сообщил, что кортеж главы Дагестана насмерть сбил человека на выезде с дороги на аэропорт «Уйташ». По данным телеканала, кортеж направлялся в загородную резиденцию Абдулатипова, и водитель одного из автомобилей не успел среагировать на пешехода, неожиданно вышедшего на проезжую часть в неположенном месте. Личность погибшего уже установлена.

В управлении ГИБДД по Дагестану подтвердили факт ДТП с участием кортежа, не уточнив, кому именно он принадлежал, информирует «Газета.ру». Сам Абдулатипов рассказал, что его кортеж попал в «попутную аварию», не сообщив подробностей случившегося.