Мантуров посетовал на отсутствие желающих спасать «Мечел»

Министерство промышленности и торговли России ведет переговоры с иностранными инвесторами по вхождению в различные проекты «Мечела». Об этом заявил министр Денис Мантуров, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что особого желания спасать металлургическую компанию у инвесторов нет.

«Пока никто не горит желанием принимать участие в этом проекте, — сказал он. — Главный вопрос, что если кто-то примет участие в этом проекте, то потом с него и спросится, поэтому сегодня смельчаков нет».

Мантуров также отметил, что среди тех, кто может быть заинтересован в сделке, фигурируют компании из Восточной Азии, в частности, из Китая. Правительство, по его словам, ставило «Мечелу» задачу найти партнеров именно в этом регионе.

Министр подчеркнул, что правительство рассматривает различные варианты спасение «Мечела», кроме бюджетной поддержки. Банкротство корпорации тоже нежелательно.

Он добавил, что правительство не хочет делить «Мечел» на ряд разных компаний. «Продавать основные активы, которые приносят доход, я считаю, нецелесообразным, — подчеркнул Мантуров. — Целостность и логистическая структура должны сохраниться».

«Мечел» испытывает финансовые затруднения на протяжении последних месяцев. Компания задолжала более 8,3 миллиарда долларов в то время, как ее финансовые показатели не улучшаются из-за низких мировых цен на сталь.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть