Утопающего спасли благодаря посту в Facebook

Благодаря SOS-сообщению в Facebook береговой охране английского Корнуолла удалось спасти тонувшего в море 18-летнего подростка, сообщает The Daily Mirror. Лодка молодого человека перевернулась, однако он успел воспользоваться мобильным телефоном, чтобы написать в соцсеть про ЧП.

Юноша (его имя не сообщается) находился в трех километрах от берега, когда не справился с управлением плавательным средством и оказался в холодной воде. Моряк-любитель сумел уберечь мобильный телефон от попадания влаги, написал сообщение «Я в беде» и опубликовал его на своей странице в Facebook. Пост увидел находившийся онлайн друг утопающего и поднял тревогу, связавшись с родными «яхтсмена». Те, в свою очередь, позвонили в береговую охрану.

Представители экстренной службы обнаружили парня через два часа после появления поста в соцсети. Его отнесло течением от перевернувшейся лодки, и все это время он безуспешно старался доплыть до берега. Спасатели доставили жертву «кораблекрушения» в одну из местных больниц. Врачи установили, что жизни пострадавшего ничто не угрожает, хотя он и провел долгое время в воде при температуре всего 15-16 градусов по Цельсию.

Спасатели отметили, что горе-моряку очень повезло, потому что в районе Корнуолла не очень хорошая мобильная связь даже на берегу, не говоря уже о море. На невозможность поймать сеть периодически жалуется даже британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, которой очень любит проводить отпуск в графстве.

Бдительность пользователей соцсетей не впервые выручает попавших в чрезвычайную ситуацию. В мае «френды» спасли жизнь американского альпиниста, провалившегося в горное ущелье и сумевшего отправить пост о помощи в Facebook.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир