Меркель исключила возможность досрочной отставки

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла информацию СМИ о своей досрочной отставке. «Есть желание хорошо работать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим», — заявила она в интервью телеканалу ZDF.

О досрочной отставке Меркель ранее сообщил журнал Spiegel со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах ФРГ. В статье, посвященной 60-летию Меркель, утверждалось, что все ее окружение, включая членов кабинета министров и однопартийцев из Христианско-Демократического Союза убеждено в ее добровольном уходе с должности канцлера.

Как отмечал Spiegel, сейчас Меркель, занимающая эту должность с 2005 года, находится на пике политической карьеры. Под ее руководством Германия успешно пережила мировой финансовый кризис и последовавший за ним долговой кризис еврозоны.

С помощью досрочной отставки Меркель, по информации издания, рассчитывает избежать повторения судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля. Первый из них покинул свой пост в результате внутрипартийного конфликта, а второй — вследствие поражения на выборах.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника