Официант отсудил у хозяина ресторана половину выигрыша в лотерею

Фатих Озкан (Fatih Ozcan), официант турецкого ресторана в Англии, отсудил у работодателя половину из выигранного им в лотерею миллиона фунтов (1,7 миллиона долларов). Об этом сообщает The Telegraph. Служители Фемиды вынесли решение в пользу Озкана на основе его заявления, что именно он посоветовал владельцу заведения купить принесший удачу билет.

Фатих Озкан сообщил присяжным, что в январе 2012 года убедил Хайати Кусуккойлу (Hayati Kucukkoylu), хозяина ресторана Kapadokya в городе Йорк, купить билет лотереи EuroMllions. Когда начальник выразил сомнение в необходимости приобретения, Озкан пояснил, что видел накануне сон о возможности крупного выигрыша. Кусуккойлу поверил интуиции своего работника и приобрел билет, который оказался счастливым.

По словам Кусуккойлу, он не мог поверить в свою удачу, когда узнал о выигрыше. Однако турок не собирался делиться с «предсказателем», что вызвало недовольство последнего. Озкан счет отказ Куссуккойлу разделить выигрыш несправедливым и подал на хозяина ресторана в суд, требуя половину суммы, то есть 500 тысяч фунтов (855 тысяч долларов).

На суде Куссукойлу мотивировал отказ делиться с официантом тем, что сам платил за билет и сам выбрал номер, который впоследствии принес столь крупный выигрыш. Озкан настаивал ,что если бы не его провидческий дар, никаких денег вообще бы не было. Официант также напомнил, что именно он ходил покупать билет, хоть и оплатил его Кусуккойлу.

Суд счел доводы Озкана вполне убедительными. Кроме того, для вынесения постановления были просмотрены записи видеонаблюдения, установленные в ресторане. На них было видно, как в указанный день мужчины вдвоем заполняют купленный лотерейный билет. Этот момент стал важным для принятия решения в пользу официанта, поскольку доказывал его участие в лотерее.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения