Депутат от ЛДПР предложил вернуть России имперский флаг

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, по которому официальным флагом России вновь может стать «имперка» — черно-желто-белый штандарт. Об этом в среду, 16 июля, сообщает издание «Известия». По мнению политика, воссоединение Крыма с Россией, создание Таможенного союза и рост патриотизма должны находить отражение в в государственных символах, напоминающих о славном прошлом Российской империи.

Парламентарий отмечает, что под имперским флагом в состав России были включены полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

«Мы говорим — России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы», — заявил Дегтярев.

В российском обществе нет единого мнения относительно государственного флага. Сторонники бело-сине-красного полотнища подчеркивают, что этот флаг стал официальным символом по указу Петра I в конце XVII века. Некоторые историки считают, что он мог использоваться в России еще раньше.

На сегодняшний день, имперский флаг пользуется особенной популярностью среди монархистов и националистов. Также он был замечен среди сторонников Новороссии.

Черно-желто-белый флаг имел де-факт статус государственного символа с 1858 по 1896 год, после подписания указа Александра II.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон