Тихоокеанские маяки пройдут масштабную модернизацию

Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Гидрографическая служба Тихоокеанского флота (ТОФ) модернизирует маяки, расположенные на Тихоокеанском побережье России до конца 2015 года. На ремонт планируют выделить более двухсот миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Восточного-военного округа, полученным редакцией «Ленты.ру».

По словам начальника гидрографической службы ТОФ капитана первого ранга Геннадия Непомилуева, техническое переоснащение коснется как старых маяков, так и относительно новых. Первыми ремонт пройдут навигационные сооружения в Южном Приморье на мысе Басаргина и на острове Скрыплева.
В 2015 году — старейшие маяки Тихоокеанского флота, такие как Петропавловский и маяк Красный партизан в Советской Гавани. Кроме того, реконструируют Анивский маяк на Сахалине.

На всех объектах проведут внешнюю и внутреннюю отделку маячных башен, установят современные солнечные элементы питания, новые линзы и светодиодные лампы.

На Тихоокеанском побережье России действует большое количество маяков, многие из которых построены более ста лет назад. Они являются федеральной собственностью и находятся в оперативном управлении гидрографической службы Тихоокеанского флота.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше