Интернет-сервис OnlineTours привлек инвестиций на 7 миллионов долларов

Российский туристический стартап OnlineTours, продающий туры через свой сайт, привлек 7 миллионов долларов инвестиций в рамках раунда B. Об этом говорится в сообщении сервиса, которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

В OnlineTours вложились международные венчурные фонды e.ventures, Global Founders Capital, Holtzbrinck Ventures, а также фонд InVenture Partners, который и раньше инвестировал в проект.

С учетом новых вложений общий объем инвестиций в OnlineTours оценен в 9 миллионов долларов. Средства компания намерена направить на наращивание рыночной доли и развитие технологической платформы.

«Мы получили не только значительную финансовую поддержку, но и возможность использовать опыт партнеров в области туристических сервисов. В частности, Кристиана Заллера из Holtzbrinck Ventures, который ранее руководил европейским офисом компании Kayak», — сказал глава OnlineTours Матвей Герман.

По словам управляющего партнера фонда InVenture Partners Сергея Азатяна, объем рынка «пакетных» туров в России, на котором работает OnlineTours, оценивается в 15 миллиардов долларов в год. В свою очередь, Кристиан Заллер отметил, что российский рынок «пакетных» туров начинает смещаться в онлайн, что создает возможности для развития интернет-турагентств.

Конкурентами OnlineTours, запущенного в 2012 году, являются традиционные офлайновые туроператоры, а также агрегаторы предложений отелей и авиабилетов, подобные Booking.com, Kayak, Ostrovok и так далее, с помощью которых пользователи могут самостоятельно сформировать себе тур.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности