Интернет-сервис OnlineTours привлек инвестиций на 7 миллионов долларов

Российский туристический стартап OnlineTours, продающий туры через свой сайт, привлек 7 миллионов долларов инвестиций в рамках раунда B. Об этом говорится в сообщении сервиса, которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

В OnlineTours вложились международные венчурные фонды e.ventures, Global Founders Capital, Holtzbrinck Ventures, а также фонд InVenture Partners, который и раньше инвестировал в проект.

С учетом новых вложений общий объем инвестиций в OnlineTours оценен в 9 миллионов долларов. Средства компания намерена направить на наращивание рыночной доли и развитие технологической платформы.

«Мы получили не только значительную финансовую поддержку, но и возможность использовать опыт партнеров в области туристических сервисов. В частности, Кристиана Заллера из Holtzbrinck Ventures, который ранее руководил европейским офисом компании Kayak», — сказал глава OnlineTours Матвей Герман.

По словам управляющего партнера фонда InVenture Partners Сергея Азатяна, объем рынка «пакетных» туров в России, на котором работает OnlineTours, оценивается в 15 миллиардов долларов в год. В свою очередь, Кристиан Заллер отметил, что российский рынок «пакетных» туров начинает смещаться в онлайн, что создает возможности для развития интернет-турагентств.

Конкурентами OnlineTours, запущенного в 2012 году, являются традиционные офлайновые туроператоры, а также агрегаторы предложений отелей и авиабилетов, подобные Booking.com, Kayak, Ostrovok и так далее, с помощью которых пользователи могут самостоятельно сформировать себе тур.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон