Россиянам рекомендовали не бронировать билеты и отели в Британии до получения визы

Британский визовый центр в Москве
Британский визовый центр в Москве

Российское посольство в Великобритании рекомендовало россиянам, планирующим деловые поездки в Великобританию, не бронировать отели и авиабилеты до фактического получения визы или «официальных письменных гарантий с британской стороны». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте консульства.

Помимо бронирования билетов и гостиничных номеров в дипмиссии посоветовали бизнесменам воздержаться и от аренды выставочных площадей. Данные рекомендации в российском представительстве обосновали тем, что в последнее время участились случаи «невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях в Великобритании».

Речь в пресс-релизе идет именно о гражданах, получающих деловую визу в Великобританию, туристов предупреждение не касается. Для получения британской бизнес визы нет необходимости заранее покупать авиабилеты, однако необходимо предоставить приглашение от компании в Великобритании, в котором поясняются причины и цель визита в страну, а также указывается место проживания на время пребывания в Великобритании.

Визовый скандал между Россией и Великобританией произошел на прошлой неделе из-за отказа британской стороны выдать визы российской делегации, направлявшейся туда для участия в авиасалоне «Фарнборо». В МИД Великобритании пояснили, что россиянам было отказано в выдаче виз в связи с «действиями России на Украине».

В Москве сочли действтия Великобритании политически мотивированными, а также оставили за собой право на зеркальный ответ.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон