Россиянам рекомендовали не бронировать билеты и отели в Британии до получения визы

Британский визовый центр в Москве
Британский визовый центр в Москве

Российское посольство в Великобритании рекомендовало россиянам, планирующим деловые поездки в Великобританию, не бронировать отели и авиабилеты до фактического получения визы или «официальных письменных гарантий с британской стороны». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте консульства.

Помимо бронирования билетов и гостиничных номеров в дипмиссии посоветовали бизнесменам воздержаться и от аренды выставочных площадей. Данные рекомендации в российском представительстве обосновали тем, что в последнее время участились случаи «невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях в Великобритании».

Речь в пресс-релизе идет именно о гражданах, получающих деловую визу в Великобританию, туристов предупреждение не касается. Для получения британской бизнес визы нет необходимости заранее покупать авиабилеты, однако необходимо предоставить приглашение от компании в Великобритании, в котором поясняются причины и цель визита в страну, а также указывается место проживания на время пребывания в Великобритании.

Визовый скандал между Россией и Великобританией произошел на прошлой неделе из-за отказа британской стороны выдать визы российской делегации, направлявшейся туда для участия в авиасалоне «Фарнборо». В МИД Великобритании пояснили, что россиянам было отказано в выдаче виз в связи с «действиями России на Украине».

В Москве сочли действтия Великобритании политически мотивированными, а также оставили за собой право на зеркальный ответ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей