Новости партнеров

Украинские СМИ сообщили о гибели 200 военных под Изварино

Ополченцы на пограничном пункте Изварино

Более двухсот украинских военнослужащих погибли в результате боестолкновений под Изварино. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на источник в силовых структурах. Официального подтверждения эта информация пока не имеет.

По данным издания, потери понесла 72-я механизированная бригада из Белой Церкви. Кроме того, в окружение попали 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригады министерства обороны.

Ранее в четверг, представители ЛНР заявили, что в окружение в районе КПП Изварино попали пять тысяч украинских солдат. По словам ополченцев, солдаты массово бросают оружие и бегут через границу.

Возле пропускного пункта «Изварино» вот уже несколько недель не прекращаются боевые действия. В среду, 16 июля, сотрудники сопредельного российского пункта пропуска «Донецк» были эвакуированы в связи с интенсивной стрельбой с территории Украины.

В тот же день 16 бойцов внутренних войск Украины и два бойца Нацгвардии, получивших ранения возле российско-украинской границы, были госпитализированы в Ростовской области. Один военнослужащий от полученных травм скончался в больнице.