Хутор в Ростовской области обстреляли с территории Украины

Три снаряда, выпущенных с территории Украины, разорвались на окраине хутора Примиусский в Ростовской области. Об этом сообщает во вторник, 22 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Пострадавших среди мирных жителей в результате стрельбы нет, отметили в таможенном управлении. В то же время из-за боя на украинской территории вблизи границы с Россией около 20:10 мск были эвакуированы сотрудники таможенного поста «Куйбышево».

В свою очередь, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил в Facebook со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о бое ополчения с украинскими силовиками у поселков Кожевня и Красная Заря, расположенных вблизи российского села Куйбышево. По его словам, украинская армия отбила атаки ополченцев на село Дибровка, потеряв один БТР. Бои, по словам Губарева, идут и на других участках границы — от таможенного терминала «Мариновка» до Дибровки.

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена».

Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле. Затем Москва потребовала через ОБСЕ от Киева разъяснений в связи с обстрелами российской территории и скоплением украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон