Хутор в Ростовской области обстреляли с территории Украины

Три снаряда, выпущенных с территории Украины, разорвались на окраине хутора Примиусский в Ростовской области. Об этом сообщает во вторник, 22 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Пострадавших среди мирных жителей в результате стрельбы нет, отметили в таможенном управлении. В то же время из-за боя на украинской территории вблизи границы с Россией около 20:10 мск были эвакуированы сотрудники таможенного поста «Куйбышево».

В свою очередь, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил в Facebook со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о бое ополчения с украинскими силовиками у поселков Кожевня и Красная Заря, расположенных вблизи российского села Куйбышево. По его словам, украинская армия отбила атаки ополченцев на село Дибровка, потеряв один БТР. Бои, по словам Губарева, идут и на других участках границы — от таможенного терминала «Мариновка» до Дибровки.

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена».

Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле. Затем Москва потребовала через ОБСЕ от Киева разъяснений в связи с обстрелами российской территории и скоплением украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы России.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей