Дуров сменил название своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Павла Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP. Об этом свидетельствуют данные магазина приложений Apple App Store.

Произошла не просто разработка новой версии. В предыдущей версии мессенджера разработчиком приложения под названием Telegram Messenger значилась компания Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки ведут только на программы Telegram Messenger LLP, а о программах производства Telegram LLC упоминания нет.

В описании программы говорится, что теперь она поддерживает iPad, большие фотографии, анимированные gif-файлы, впятеро быстрее проигрывает видео и отмечены другие особенности. «Лента.ру» проверила: действительно, новое приложение доступно как на iPhone, так и на iPad. Предыдущая версия доступна для загрузки на смартфонах Apple, однако ссылок на нее на сайте, посвященном мессенджеру Telegram, больше нет.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что фонд United Capital Partners (UCP) участвует в судебной тяжбе с целью отобрать мессенджер Telegram у Павла Дурова. Дуров подал ответный иск к UCP о нарушении прав на мессенджер Telegram.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз