Первый автограф Элвиса Пресли выставят на аукционе

Самый ранний из известных автографов Элвиса Пресли выставят на аукционе, который проведут в поместье певца «Грейсленд» в Мемфисе, сообщает Reuters. Организаторы надеются, что читательский билет, подписанный Пресли в седьмом классе, станет самым дорогим лотом на торгах.

В «Грейсленде» будут представлены и другие предметы, связанные с певцом, — всего 71 лот. Все они находились в частной коллекции австралийца Грега Пейджа. В списке, например, значатся сценарий к фильму «Люби меня нежно», который является актерским дебютом Пресли в полнометражном кино, а также кулон с золотой львиной головой, инкрустированный 24 бриллиантами, двумя изумрудами и рубином, который певец носил, в частности, на встрече с президентом Ричардом Никсоном в 1970 году. Полный список лотов появится на сайте Graceland уже 1 августа.

Аукцион станет частью «Недели Элвиса», в этом году она пройдет с 9 по 17 августа. Тысячи поклонников ежегодно посещают Мемфис, чтобы отметить годовщину смерти Пресли 16 августа 1977 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон