США оставят в Афганистане имущества на пять миллиардов долларов

Погрузка военного имущества в Афганистане
Погрузка военного имущества в Афганистане

Армии США после своего ухода из Афганистана в конце 2016 года придется оставить в стране вооружений и военной техники на общую сумму в пять миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник командования материального обеспечения армии США генерал Деннис Виа. В общей сложности армия США располагала в Афганистане военной техникой стоимостью 15 миллиардов долларов.

По словам Виа, в настоящее время военные занимаются распределением имущества по трем основным категориям: подлежащее возврату в США, подлежащее уничтожению и избыточное. К первой категории относятся вооружение и военная техника, в которых используются высокие технологии. Во вторую категорию попадает оборудование, разработанное в короткие сроки специально для решения определенных задач исключительно на территории Афганистана.

В третью категорию попадает подержанная военная техника, которую возвращать в США было бы слишком затратно. В частности, армии США предстоит определить, какую часть бронемашин с защитой от мин типа MRAP необходимо будет перевезти обратно в США, а какую оставить. Военные намерены попытаться продать подержанную избыточную технику, но если их постигнет неудача, машины будут оставлены в Афганистане.

Обязательному уничтожению или отправке в США будет подлежать оружие. Вооружение нелетального воздействия может быть оставлено или продано желающим странам.

В декабре 2013 года стало известно, что армия США намерена устроить распродажу военной техники. В частности, на аукцион планировалось выставить по меньшей мере две тысячи бронемашин с защитой от мин типа MRAP. Благодаря распродаже военные намерены сэкономить на вывозе техники. В январе текущего года американские военные уточнили, что намерены списать 7456 бронемашин типа MRAP.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности