Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар

Бабар и Харис Сулеман
Бабар и Харис Сулеман

Подросток из США Харис Сулеман погиб в южной части Тихого океана при попытке облететь земной шар на одномоторном самолете. На борту помимо 17-летнего юноши, который мечтал установить рекорд как самый молодой пилот, находился его отец Бабар Сулеман.

Трагедия произошла в среду, 23 июля, после вылета из аэропорта Паго-Паго — столицы Американского Самоа, передает CBS News. Тело подростка уже обнаружили сотрудники морского патруля, о судьбе его отца пока ничего не известно.

Как сообщил пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации США Ян Грегор, путешественники направлялись на Гавайи, где должны были сделать остановку перед тем, как отправиться в Калифорнию. По его словам, после этого отец и сын планировали вернуться в родной город Плейнфилд.

Харис и его отец Бабар отправились в путешествие 19 июня и собирались облететь вокруг Земли за 30 дней. Однако, по данным NBC News, из-за пищевого отравления возвращение домой пришлось перенести на 26 июля. До крушения самолета Сулеманам удалось посетить Европу, Африку, Азию и южную часть Тихого океана.

Харис получил лицензию пилота в июне этого года, сообщает ИТАР-ТАСС. На протяжении всего путешествия именно он управлял самолетом. Подросток хотел не только установить мировой рекорд, но и собрать деньги на строительство школ в Пакистане.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон