Калифорния с помощью IBM запустила «облачную» платформу для госорганов

Изображение: techblog.ca.gov

Департамент технологий Калифорнии при поддержке компании IBM запустил «облачную» платформу CalCloud, которая позволит государственным и муниципальным органами штата получать доступ к единой базе данных и использовать IT-сервисы по модели подписки. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Подобная платформа, предоставляющая услуги на базе подписки, является первой в своем роде в США на уровне отдельного штата. Калифорния, где располагается известная Кремниевая долина, как правило, одной из первых в США внедряет новые технологии в повседневную жизнь людей.

CalCloud призвана заменить отдельные IT-системы каждого госоргана. Вместо этого им предлагается использовать единый набор IT-ресурсов без необходимости поддерживать их работу на базе ведомства. Кроме того, это позволит госорганам сократить затраты на IT-ресурсы, поскольку по подписной модели они могут запрашивать только необходимые им услуги. Подписку на услуги CalCloud уже оформили более 20 правительственных органов штата.

В рамках партнерства IBM обеспечит технологическую инфраструктуру проекта, а также будет работать вместе с ведомствами над переносом данных в «облако» и адаптацией решений системной интеграции. Среди других партнеров проекта - сотовый оператор AT&T, консалтинговые фирмы Alexan International и KPMG.

Около пяти лет назад власти США также запустили «облачный» портал Apps.gov, продающий всем государственным органам услуги хостинга, а также одобренные федеральным правительством интернет-приложения и услуги. Этот портал стал частью государственной инициативы по развитию IT, на которую ежегодно будет выделяться по 75 миллиардов долларов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше