МИД Украины разозлился на болгарского аниматора

Здание МИД Украины

МИД Украины возмущен действиями руководителя группы аниматоров летнего лагеря «Мистраль» на побережье Черного моря в Болгарии. Как говорится в сообщении на сайте министерства, массовик-затейник Игорь Абессинов запрещал украинским детям демонстрировать в лагере национальную символику их страны.

В ведомстве осудили его «украинофобские поступки» и обвинили в «моральном издевательстве» над детьми с Украины. В сообщении МИД отмечается, что установленный Абессиновым запрет может приравниваться к дискриминации по национальному признаку, нарушению прав и свобод человека, разжиганию «ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости».

В Киеве напомнили, что «подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в которой трудоустроен этот гражданин».

В связи с этим МИД Украины направил ноту во внешнеполитическое ведомство Болгарии с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова. В лагерь также приехал украинский консул, чтобы предоставить детям «необходимую консульско-правовую защиту».

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали