В «черный список» Евросоюза попали Бортников и Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает в субботу, 26 июля, официальный журнал ЕС, в котором опубликовано соответствующее решение Совета Евросоюза.

В «черный список» попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Кроме того, санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, его жену Екатерину, замминистра обороны Донецкой народной республики Федора Березина и ряда других лиц, связанных с ДНР и ЛНР. В списке ЕС значатся «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальон «Восток».

Среди юридических лиц, на которых наложены санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты, компания «Массандра» и ряд других компаний Крыма.

Таким образом «черный список» увеличился еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций. Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября 2014 года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией на Украине. В пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕК подготовила предложения по введению секторальных санкций против России.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше