Мировая премьера хоррора продюсера Бекмамбетова прошла в Канаде

Мировая премьера фильма продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Лео Габриадзе, создателей «Елок», под названием Cybernatural состоялась на кинофестивале Fantasia в Монреале, сообщила «Ленте.ру» кинокомпании Bazelevs. По просьбам гостей кинофорума 29 июля пройдет дополнительный показ картины.

По сюжету, мертвая девочка начинает общаться со своими одноклассниками в Skype. Она покончила с собой из-за травли в интернете, организованной героями фильма. Действие полностью происходит на экране компьютера.

Официальный трейлер фильма

Cybernatural называют малобюджетным хоррором: задействованы неизвестные молодые актеры, большинство сцен построено на импровизации. Кинокомпания сообщает, что производственный бюджет составил 500 тысяч долларов, в то время как малобюджетными обычно называют фильмы, снятые за 20 тысяч долларов.

«Выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибертеррора. Он распространяется по миру вслед за интернетом и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в сеть фотографии обнаженных партнеров — это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар», — говорит Бекмамбетов.

Фильм ждет международный прокат. Дата российского релиза и адаптированное название картины станут известны в ближайшее время.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть